当前位置: 首页 >> 评建工作 >> 正文
食品药品工程学院开展竞聘任课活动
2018-06-15 08:48   审核人:

习近平总书记曾提出,教育是对中华民族伟大复兴有决定性意义的事业,教师是立教之本,兴教之源,做好老师,要有扎实学识。食品药品工程学院根据学院教务处、教学质量监控中心和教师发展中心的有关要求和指导,结合本分院的实际,于5月30日和6月1日下午,认真组织了教师竞聘任课活动,此次活动得到了教学质量监控中心的大力支持,史晓君副主任、李显萍、王晓寰和王典老师莅临现场并给予指导。

2   11 (2)

分院对此次竞聘活动高度重视,认真制定了《食品药品工程学院竞聘任课工作方案》,一是学习贯彻落实十九大精神,结合习近平总书记在全国高校政治思想会议及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,优化教育教学理念,将党建工作融入到教学工作中,以党建促教学;二是针对下学期课程的课程定位、课程目标、设计思路、实施方案和教学过程等内容提出了切合实际的要求;三是针对本次活动制定了详细的评分标准,要求全体教师共同参与评分,根据最终的评分成绩确定下学期该门课程的任课教师;四是要求参与此次竞聘的专业老师要努力做到政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超,为培养出更多的优秀的高素质技术技能型人才而努力工作。

教育兴则民智启,素质高;教育强则人才出,科技强。在竞聘活动动员会上,分院院长刘春娟指出,要充分发挥教师引路人作用,着力提升教学质量;要为教师营造相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围;要有竞争意识,采取“教师竞聘任课”形式能够激励教师参与竞争、敢于竞争,唯有竞争,才能不断进步的意识;要形成能者上,庸者下,平者让的氛围。

在两天下午,14位专业老师进行了26人次的竞聘说课,每位专业教师都能够严格按照竞聘任课方案,精心准备说课内容,本着高标准,严要求,精益求精的积极态度投入到竞聘任课活动中来;每位老师既是参与者又是评分者,相互认真交流认真学习认真打分,受益匪浅;通过开展全员竞聘任课活动,充分锻炼了年轻教师的教学能力,加深了专业教师对课程的理解和把握,提升了学院整体教学水平。

3   9

10   7

8,6   5,18

4   16

14   15

12   13

活动结束后,分院院长刘春娟和副书记杨玫对整个活动做出点评,对党员教师在活动中发挥的带动引领作用给予了高度的赞扬,同时也就如何真正做到将课程说好讲精、如何做好党建工作与教书育人相融合等问题进行了详实的分析。

撰稿人:华晶忠

审稿人:孙瑞波