当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

竞技争锋展实力 技压群雄创辉煌 --信息传媒学院2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“Web前端开发”赛项荣获佳绩

2024年4月13日,由吉林省教育厅主办、吉林电子信息职业技术学院承办的(高职组)“Web前端开发”赛项圆满闭幕。本赛项共有全省12所职业院校、25支参赛队伍、75名参赛选手同台竞技。信息传媒学院由刘先花、林丽红、杨兴越老师带领学生秦念婷、韩宛静、鲁馨怡、王梓奇、刘玉涛、王保月共2组学生参赛,经过激烈的角逐,分别获得一等奖和三等奖的佳绩。

Web前端开发赛项旨在检验学生对Web前端技术相关核心知识、核心技能、培养其动手实操能力、团队协作能力、创新意识和职业素养,提升学生的专业技能水平和综合职业能力。赛项内容是基于企业真实项目的工作流程,通过“原型设计”“程序排错”“功能编码”三种形式考查选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力,实现校企融通、岗位融通。

在本次竟赛中,学生们表现出色,展现了出色的团队合作精神和专业技能,也充分彰显了学院的办学实力。学院注重专业内涵建设,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”,创新教学改革方法,坚持“岗课赛证创思”相融合的教学改革路径,践行工学结合的人才培养模式,为服务区域经济发展起到了促进作用。

信息传媒学院领导高度重视参赛选手选拔,经过多方面考核,选拔6名同学参加比赛。指导教师根据赛项考核标准制定培训计划并邀请一线企业技术人员讲解最新技术。培训过程中,学生们不断探索,勇于创新,积极学习和应用最新的前端开发技术,展现出了过硬的技术实力和出色的创新能力,这为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础力。

比赛于学生而言,提升了学生在Web前端开发方向的技术能力,帮助学生建立正确的竞争意识,提升学生的团队合作精神和创新意识。比赛于教师而言,既能提升教师教育教学能力水平,也有助于教师深入了解行业企业技术发展动态,从而保持教学内容的前沿性和实用性,为社会培养更多的高素质技术技能人才。

撰稿人:林丽红

审稿人:刘先花