首页  >>  学团工作  >>  学生活动  >>  正文
【发布时间】:2021年08月16日 13:19
机电工程学院开展“优秀毕业生回母校”主题活动
   根据《吉林省经济管理干部学院2021年职业教育宣传月活动方案》的部署和要求,为引导学生树立职业理想,形成职业意识,激励学生学技成才,机电工程学院于5月19日开展“优秀毕业生回母校”主题活动。活动邀请了机电工程学院2013级汽车技术服务与营销专业毕业生孙田宇为分院在校生分享从业经验。目前该毕业生已经是吉林瑞祥汽车销售服务有限公司马自达中国品牌的销售经理。他以自己的成长经历和同事的典型事例为切入点,为在校...
【供稿】:

根据《吉林省经济管理干部学院2021年职业教育宣传月活动方案》的部署和要求,为引导学生树立职业理想,形成职业意识,激励学生学技成才,机电工程学院于519日开展“优秀毕业生回母校”主题活动。

活动邀请了机电工程学院2013级汽车技术服务与营销专业毕业生孙田宇为分院在校生分享从业经验。目前该毕业生已经是吉林瑞祥汽车销售服务有限公司马自达中国品牌的销售经理。他以自己成长经历和同事的典型事例为切入点,为在校生讲述在企业工作积累的经验和吸取的教训。

首先孙田宇强调,毕业后的第一份工作也要认真对待,而且应该做得长久一点。在深入地了解各部门职能,知道一个企业如何运转,了解自己适合哪个角色之后,才能正确地做好自己的职业规划。通过实例讲解目前他的薪资构成,让大家认识到企业中薪资的高低与勤奋程度是密不可分的。他还诚恳地对大家说:“无论薪资高低,我们都要有正确的价值观和消费观,有计划地消费。”

通过行业前景分析,孙田宇还鼓励大家,要对自己的未来和行业充满信心。从现在开始就要形成职业意识,做好职业规划。他鼓励所有在场的学弟学妹们,在学校要认真学习,学校里学习的知识是基础,夯实基础才能在工作岗位上进行更进一步的学习和成长。

孙田宇为学弟学妹总结了“初入职场经验”:

1、从学校生活到企业工作的转变,要清醒的认识到理论知识和实践的差距。

2、过好思想关、生活关和寂寞关,学会从学校生活到单位工作的思想转变和角色转变。

3、遵守公司各项规章制度,尊重领导。

4、学会自我学习,有计划的自我成长,做好自己职业规划。

5、敢于提问题,不要不懂装懂,虚心向身边同事请教。

6、不迁怒,不二过。

最后,孙田宇以一段寄语结束了本次分享:“其实,社会并没有你想象的那么复杂,只要你抱着一颗真诚的心去努力,人生的每个阶段都有风景。最后祝福母校:光辉历史更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华。”

通过此次活动,在校学生对企业员工的工作状态有了一定的了解,对自己的未来有了一定的规划,解开了许多关于工作的谜团;了解了企业对员工的职业素养要求;了解自身在学习态度、从业态度、工作态度、职业规划、价值观、情绪管理等几方面的提升空间;明白了提升自身职业素养的必要性。

2021522