当前位置: 首页>>武装工作>>正文

学院举行2019级新生军训阅兵式、开学典礼

暨第22届田径运动会

金秋时节,硕果飘香。925上午,学院四千余名师生齐聚田径场,隆重举行了2019级新生军训阅兵式、开学典礼暨第22届田径运动会。院党委书记苏显学、副院长杨茂臻、副院长费立发、纪委书记赵继春、31689部队军训团长毕良华教官和部队官兵参加了此次大会。大会由副院长胡伯龙主持。

IMG_256

学院副院长胡伯龙主持大会

在雄壮的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼,军训阅兵式由此拉开序幕。阅兵总指挥陪同苏显学书记检阅各军训方队。伴着《分列式进行曲》的旋律,军训团旗率领各军训方队以饱满的精神、磅礴的气势走过主席台,接受全校师生的检阅。一排排整齐的队伍,一声声响亮的呼号,展现着新一届经干院学子的良好风貌。随后进行的军体拳展示,以整齐划一的动作,高昂的士气赢得了现场热烈的掌声和欢呼声。同学们都以最优秀的表现为中华人民共和国70华诞献礼。

0a84156c8da06e2cc3dd1705792636d

2019级新生军训方队分列式

学院党委书记苏显学代表我院党委为承训部队代表颁发了锦旗。学院副院长费立发宣读了军训表彰决定,领导班子成员为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

学院党委书记苏显学为承训部队颁发锦旗

学院副院长费立发宣读军训表彰决定

在全场齐唱《歌唱祖国》声中大会进入开学典礼环节。四千余名师生,四千余份炽热跳动的中国心,用歌声向祖国告白。

拼图7

纪委书记赵继春宣读《关于表彰20182019学年度在校优秀学生、优秀学生干部、先进班级和在校学生奖学金的决定》,领导班子成员为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。信息传媒学院2018级学生霍政,代表在校生发言。食品药品工程学院学生云俊程带领全体2019级新同学宣誓。

IMG_256

接着,副院长杨茂臻作了2019级新生军训阅兵式暨开学典礼致辞。他首先代表学院全体师生员工向1961名新同学表示热烈的欢迎,向经过三周磨砺取得巨大进步的军训学员表示热烈祝贺。并对他们即将面对的大学生活提出三点希望:一是志存高远,树立远大的理想。青年学子是祖国的未来和希望。今年是新中国成立70周年,新中国已经迈入新时代,伟大时代需要一代又一代人去创造伟大事业,你们是未来事业的建设者和开拓者,希望寄托在你们身上。你们使命在肩,责任重大,美丽的家乡需要你们去建设,“两个一百年”奋斗目标需要在你们手中去实现,中华民族伟大复兴的中国梦需要你们去圆梦。古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“天生我材必有用”。你们要细心聆听导师的教诲,虚心向先进模范人物学习,向革命前辈、革命先烈学习,永远跟党走,树立正确的世界观人生观价值观,树立远大理想和抱负,树立舍我其谁的雄心壮志,将来为国家富强、民族振兴、人民幸福作出自己的贡献。二是勤奋学习,立志成才。你们的第一任务是学习,要把主要精力放在学习上,为学之要,贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,要如饥似渴地学,徜徉在知识的海洋里,“要像海绵汲水一样汲取知识”,学习科学理论,学习科学文化知识,用全新的知识和科学理论武装自己,成就自己的学业。学习成才,学习强国。吉林省经济管理干部学院被誉为“企业家的摇篮”,希望你们都成为未来的企业家、实干家,成为专业知识的行家里手,成为各行各业的佼佼者,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。三是团结友爱,互帮互学,度过愉快的大学三年时光。军训已经打下良好的基础,同学们要发扬军训精神,尊敬师长,团结同学,自觉遵守《学院学生管理制度》,创造优秀班级和团队,共创和谐校园;要积极践行社会主义核心价值观,发扬“厚德强能”的院训精神,追求高尚情操,重道德、守公德、强本领,做优秀的时代青年。同学们一定要养成勤俭节约的好习惯,远离“非法校园贷”,防止上当受骗,要安全学习、安全生活、安全成长。同学们既要学习好,又要身体好、生活好,加强体育锻炼,身体都棒棒哒!

学院副院长杨茂臻致辞

上午九点钟,学院第二十二届田径运动会正式开始。在国旗和院旗的引领下,刀旗队、花束队、各院系方阵、教师方阵、机关方阵依次通过主席台,他们精神抖擞,口号嘹亮,步伐整齐,笑容自信,展示了经干院师生积极向上的精神风貌。

拼图4

随后,文化旅游学院单杰同学代表运动员宣誓,军事理论教研室张琳老师代表裁判员宣誓,运动健儿们在田径场上开始了紧张激烈的角逐。比赛间隙,各分院也展示了精彩的团体操表演。

拼图3

拼图2

运动会,是学院师生精神面貌和综合素质的一次大展示,是让全体运动员顽强拼搏,勇于挑战自我,展现自己飒爽风姿的大好机会。经过一天紧张激烈的比赛,最终文化旅游学院取得团体总分第一名,建筑工程学院取得第二名,会计学院取得第三名。学院领导班子为本届运动会获奖集体颁发了奖杯。

团体总分前三名分院代表领奖

本届运动会秉承加强学院体育文化建设的宗旨,丰富了学生体育文化生活,增强了学生体质,提高了学院全体师生的凝聚力和向心力,展示了学院风采。

撰稿人:赵萨日娜

核稿人:白岚

学生工作部(处)

20191015