当前位置: 首页>>思想教育>>校园新闻>>正文

会计学院团总支组织开展

“不忘初心跟党走,牢记使命学雷锋”主题团日活动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,使分院学生学习雷锋优良品质,弘扬新时代社会主义价值观。35日会计学院在团总支书记郝雷老师的带领下,以各班团支部为单位开展了 “不忘初心跟党走,牢记使命学雷锋”的主题团日活动。

1111   222

“学雷锋”活动要立足本职,立足本院,使学雷锋精神深入到每个班级,从自我做起,从身边小事做起,像雷锋那样干一行、爱一行、专一行,不流于形式。弘扬新时代雷锋精神不仅仅能够增强学生甘于付出、乐于奉献的精神,同时也能够提升学生思想意识,响应“不忘初心、牢记使命”的时代召唤。

恰逢“两会”召开,学习雷锋要与时俱进,要与国家大政方针相统一,主题团日活动的召开也为学生提供了一次了解国家方针的机会。在班会中,学生干部带头参与发言,大家你一言我一语,体现属于当代年轻一代的家国情怀,展现会计学院学生心怀大我、至诚报国信念。会计学院团总支也将继续发扬思想引领作用,自觉与分院党总支靠拢,通过丰富多彩的校园文化活动共促会计学院学生发展!

撰稿人:郝

负责人:南洪吉

会计学院团总支

二〇一九年三月六日