123

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 会展策划与管理 >> 正文
会展策划与管理专业
作者:
上传时间:2022年05月12日

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握会展项目策划与管理专业知识,具有会展项目的调研、创意、策划、组织、服务、营销、管理、搭建和项目评估等职业能力,并能在会展公司、会展场馆、会议中心、高星级酒店、文化传媒公司、旅行社等相关企事业单位从事会展及相关领域工作,具有创新、创业意识的高素质技术技能人才。

专业特色

文化旅游分院——会展策划与管理专业,自2012成立以年,在校政行企四方共同助推下,形成了专业特色的“校政行企、深度融合、筹展参会、共育人才”人才培养模式。跟岗实习、顶岗实习、大型展会的志愿者服务、全国和省级会展策划大赛的历练,培养了学生良好的职业能力与职业精神,在省市会展行业和企业,享有较高知名度和美誉度。2019年,为了进一步提升人才培养规格,与国内知名会展业龙头企业百瑞集团正式开启现代学徒制培养模式—“百瑞会展班”。

VIP专才培养模式

1、招生计划—小班

招生人数根据每年情况而定,基本达到小班授课

2、人才培养模式—现代学徒制“百瑞会展班”

成立于2007年,总部位于北京,注册资金一亿元人民币的国内知名会展业龙头企业——百瑞会展集团,在北京、上海、天津、广州、杭州、唐山、长春、沈阳等区域性中心城市设有16家子公司,具有极强的社会责任感,讲情怀,勇担当。

3.教学特色—分段教学

校内教学—理论内容讲授为主

企业学徒—六个月为一个周期,在此期间,公司会选派业务经理一对一学徒培养,并可全程参与公司承办展会的展前、展中和展后具体项目内容。

4.学徒补助

在企业学徒期间,百瑞公司每个月会发学徒补助金,依据表现,还会有业绩奖励。

5.就业选择

企业和学生双向选择,双方达到要求和意愿即可入职,工资待遇较优厚。

就业方向