当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
文化旅游学院开展“学党史 迎百年”课程思政”优秀教学案例展示评选活动
作者:
上传时间:2021年12月30日

为进一步凝练近年来旅游职业教育“立德树人”教学成果,推动旅游职业教育战线“三全育人”工作不断深入,近日,在国家文化和旅游部科技教育司指导下,全国旅游职业教育教学指导委员会组织开展了2021年“学党史 迎百年”全国旅游职业教育课程思政在线展示活动。

文化旅游学院积极响应本次活动号召,鼓励教师积极报名参加,并由分院党总支、院长、外聘专家组成评审小组,评审从“课程思政案例申报书”““教案”“案例拍摄脚本”三个方面进行综合评审。最后遴选出《中国文化英语说》《茶文化与茶艺》《旅游心理学》《社交礼仪》《中国旅游文化》5门课程,后续5个教学团队将在五一期间投入紧张的拍摄和后期制作中。

今年是文化旅游学院“课程思政”改革建设年,在学校教务处的统筹下,自3月份以来,已组织了2场“课程思政”教学案例比赛,全院教师参与课程思政建设的积极性显著提升,2项比赛共有23人次参与,所提交的教学案例能够贴合课堂实际,通过形式多样的课程展示活动,不仅能够充分挖掘课程思政内涵,形成“课程思政”教学特色,也能为旅游职业教育领域“课程思政”改革工作提供借鉴与启发。