当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
文化旅游学院党总支开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”活动
作者:
上传时间:2023年12月11日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院党委部署和主题教育领导小组工作安排,自2023年4月25日以来,文化旅游学院党总支开展了为期一周的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”活动。

读书班期间,文化旅游学院全体党员联系思想和工作实际,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,采取集中学习、交流研讨、观看视频、观看红色影片等多种方式,坚持读原著、学原文、悟原理,重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党章》,习近平发表的重要文章《加快构建新发展格局,把握未来发展主动权》,以及习近平总书记视察吉林、考察广东等重要讲话重要指示精神。全体党员结合个人工作实际,分别进行比较深入的交流研讨,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

通过主题教育读书班的学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求有了更加全面的理解,对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的领悟,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,达到了预期效果。

2023年5月9日

撰稿:冯泽奇