当前位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文
文化旅游学院巧手沙龙手工社团开展“我们的节日·端午节”主题活动
作者:
上传时间:2023年12月11日

文化旅游学院巧手沙龙手工社团开展

我们的节日·端午节主题活动

为弘扬中国优秀传统文化,积极贯彻培育和践行社会主义核心价值观的要求。引导学生树立民族自尊心、自信心、自豪感,继承和发扬传统的美德、昂扬的气概,在端午节到来之际,文化旅游学院巧手沙龙手工社团以“我们的节日·端午节”为主题开展了端午节系列活动。

同学们结合专业特点,介绍了端午节的历史、端午节的习俗,并通过问答、抢答、手工制作的形式开展了丰富的社团活动。社团充分利用“端午节”这一传统节日进行了传统文化教育,让学生了解伟人、了解历史、感受伟人的爱国情怀,培养学生的爱国热情。

此外分院王锐、刘影、颜小学三位老师也积极参与到社团活动中,与同学们一同感受端午节的节日气氛,并动手参与了端午节香包的制作。

中国优秀传统文化中蕴合的中华民族宝贵的精神品格、崇高的价值追求、丰富的思想精华,支撑着中华民族历经险阻而生生不息、薪火相传。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,需要传承和弘扬中国优秀传统文化,需要中国优秀传统文化的滋养和支撑。未来,巧手沙龙手工社团还将在弘扬中华优秀传统文化,开展美育德育教育方面继续努力,将课程思政从课堂内延展到课堂外用传统文化的美点亮学生的校园生活。

撰稿人:孙迪

审核人:李震