当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
缅怀先烈志 传承中华魂——文化旅游学院开展清明节祭奠英烈活动
作者:
上传时间:2024年04月09日

时当春光融融,眼尽草木菁菁。清明节至,日丽风清,松柏凝翠,春潮涌动。为缅怀革命英烈,传承红色基因,2024年4月2日在校团委的组织下,文化旅游学院团总支书冯泽奇老师带领10名学生代表前往长春革命烈士陵园共同缅怀先烈。

上午十时许,全体师生在烈士纪念碑前庄严肃立,向伟大的革命烈士哀默致敬,并依次向先烈敬献鲜花。随后,全体师生列队走进长春革命烈士纪念馆,参观中国人民解放军军史、东北抗联、解放战争等展厅,并在讲解员的讲解中回眸重大历史事件,感受人民军队的光辉历程。馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵文物,一件件革命文物和一幅幅图片,鲜活地展现革命先烈的奋斗历程,他们为祖国和人民抛头颅洒热血的革命事迹,生动展现了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神,令大家动容和敬仰。在历史情境的真实再现中,共同回首了波澜壮阔的革命历史,同学们纷纷表示要继承先烈精神,坚守理想信念,发挥模范作用,把爱党之情、报国之志转化成具体行动,以复兴中华为己任。

同时,文化旅游学院团总支还组织在校学生通过微信程序“吉林英雄祭”进行网上个人公祭,通过在线献花或寄言,以此表达对英雄烈士的敬仰和追思,树立网络祭祀、文明祭祀的新理念。

本次清明节祭奠活动,不仅激发了师生的爱国热情,还有效增强了大家的家国情怀和历史责任感。文化旅游学院团总支将以此次活动为契机,把全体青年学生思想和行动进一步统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神上来,在学习先烈精神中传承红色基因,在履职尽责中展现担当作为!

撰稿:冯泽奇

审核:田小龙、王磊