舞动青春 实现梦想
上传时间:2024年04月09日

舞动青春,实践梦想

——文化旅游学院学生顶岗实习出发纪实

“舞动青春,实践梦想”是文化旅游学院莘莘学子一直传承理念,更是我们身体力行的座右铭。此次2022级学生奔赴全国各地开展为期四个月的跟岗实习,就是为了将课堂的理论知识转化为生产实践,通过在企业工作磨砺,全面提升学生的职业素养和综合能力,在工作中锤炼意志、培养情商,为未来走向工作岗位打下基础

学院的领导们对本次实习高度重视,不仅多次召开实习专题会议,还亲自参与了实习单位的筛选、实习岗位的安排等各个环节,确保每个学生都能找到与自己专业背景相匹配的实习岗位。

为了确保学生们安全、顺利地抵达实习地点,学院的老师们化身成为学生们的贴心“导游”,亲自送他们到机场、火车站、企业。216日朱琨副院长率领王华增、王宇琦两位老师前往机场为前往上海迪士尼的11位学生送行;226日李东阳、朱林莉、王锐、王华增四位老师陪同17名前往北京机场集团实习的学生到长春机场;226日钱坤、王华增两位老师到机场为13名前往北京君悦酒店实习的学生送行;同时34日开学后分院教师又陆续护送学生前往本省及上海、杭州、北京等地开展实习工作。在送行过程中,老师们不仅提醒学生们注意交通安全和个人财物安全,还与他们分享实习的经验和注意事项,鼓励他们以饱满的热情迎接挑战,勇于实践,不断提升自己的综合素质。

目前我分院163名学生都已安全到达各自的实习岗位,学院为每一名同学分配了实习指导教师,真正做到了点对点沟通。让学生们在工作中遇到的问题、困难都能够及时获得满意的解决,让孩子们深处异乡不孤单,在温暖中安心工作,努力学习

此次实习的合作单位也给予了极大的支持和关注,为学生们提供了良好的实习环境和岗位。在实习期间,合作单位不仅安排了经验丰富的导师进行指导,还为学生们提供了丰富的实践机会,让他们真正能够学到实用的知识和技能。

学院也通过每一次学生的实习实训不断地加深企业合作的广度、深度,为校企深度融合奠定了坚实的基础。最后,希望同学们能够珍惜这次难得的实习机会,认真学习,努力提升自己,为我国的繁荣发展贡献自己的力量!

撰稿:刘影

审核:李震