当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育读书班结业式

信息来源: 发布日期:2024-05-23

根据《党纪学习教育实施方案》安排,522日上午学校举行了党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育读书班结业式。学院领导班子成员、副处级以上党员领导干部及各党支部书记参加了会议,会议由党委副书记单魁贤主持

党委书记房立群讲话

党委副书记单魁贤主持会议

说明: 1

纪委书记王龙飞做学习交流

会上,学校党员领导干部代表围绕党纪学习教育的总要求,联系思想和工作实际,紧扣党的六项纪律,交流了思想认识和学习体会。纪委书记王龙飞在交流中谈到纪律靠执行,规矩靠遵从。对于党员干部来说,纪律是“紧箍咒”,也是“安全带”。要深刻理解党纪学习教育的重要意义,提升党性修养筑牢思想防线;要带头学纪知纪明纪守纪,以更高标准更严要求规范自身行为;要严格执行《条例》规定,强化责任担当推动工作落实。会计学院党总支书记南洪吉、食品药品工程学院党总支书记杨玫、宣传统战部副部长齐海英等也进行了学习交流发言。

党委书记房立群在总结讲话时指出本次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,深研细读了《中国共产党纪律处分条例》,学习内容聚焦、研讨交流深入、学风学纪严肃,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚了推动学校高质量发展的思想共识、责任担当和行动聚力,达到了预期效果。他强调,要把学习成果转化为绝对的对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把学习成果转化为强烈的责任担当,示范带动全校教职工攻坚克难,推动学校高质量发展;要把学习成果转化为过硬的履职本领,认真对照《条例》,仔细查找自身差距不足,切实改进;要把学习成果转化为过硬的作风形象,严于律己、严负其责、严管所辖。大力发扬求真务实的工作作风,勇于创新,锐意进取,推动学校各项工作高质量发展。

撰稿人:林  榕

审核人:齐海英