学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院召开意识形态工作专题会议

信息来源: 发布日期:2024-06-26

 

624日下午,学院在三楼会议室召开意识形态工作专题会议。党委书记房立群、党委副书记单魁贤、纪委书记王龙飞出席会议,相关部门负责人、各党总支书记、副书记参加会议。党委副书记单魁贤主持会议。

会上,宣传统战部部长焦宏哲传达了《涉教舆情风险提示单》和我院上半年舆情总体情况汇报。宣传统战部副部长齐海英传达了《关于报送防止“指尖上的形式主义”自查自评情况的通知》以及《关于开展教育领域有关情况书面调研的通知》。

最后,党委书记房立群作了总结讲话。他在讲话中指出,院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实意识形态工作责任制,深入开展党纪学习教育,紧紧围绕中心工作任务,不断增强责任意识、阵地意识,充分发挥意识形态工作在思想引领、舆论推动等方面的重要作用,以高度的政治责任感和使命感切实抓好意识形态工作。房书记就进一步做好学院意识形态工作提出四点要求。一是提高政治站位,时刻绷紧意识形态安全这根弦;二是弘扬主旋律,筑牢意识形态工作思想根基;三是筑牢安全防线,着力提高风险研判处置能力;四是强化以文育人,提升意识形态工作质效。

党委副书记单魁贤在主持会议时指出,做好意识形态工作任务艰巨,责任重大,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,切实把意识形态工作重点任务落实到实际工作中,把责任担当体现在工作成效上,奋力开创学院意识形态工作新局面,为学院的高质量发展提供强大的思想保证和精神动力。

说明: IMG_9229(20240624-153454)

党委书记房立群作总结讲话

说明: IMG_9228(20240624-153454)

党委副书记单魁贤主持会议

说明: IMG_9236(20240624-155223)

宣传统战部部长焦宏哲传达文件精神

说明: IMG_9233(20240624-154514)

宣传统战部副部长齐海英传达文件精神

说明: IMG_9237(20240624-152805)

会议现场

 

                   

                                 撰稿人:陈 

核稿人:齐海英

负责人:焦宏哲

  2024624