基层动态亮点

当前位置: 首页 -> 基层动态亮点 -> 正文

脚踏实地,行方致远---2024年会计学院学生顶岗实习动员暨企业招聘宣讲大会及招聘会隆重举行

信息来源: 发布日期:2024-07-05

73,会计学院在学院报告厅召开了2024年学生顶岗实习动员暨企业招聘宣讲大会,参加宣讲大会的企业代表有:吉林万通集团有限公司人力资源部部长曹铁丽;北京好利来投资管理有限公司全国招聘经理赵鑫;正保网中网吉林分公司经理孙乔乔;正保教育集团厦门网中网软件有限公司产教融合组就业经理万凯西。会计学院院长林冬梅、党总支书记南洪吉、学院副院长宣胜瑾、党总支副书记赵金燕以及会计学院部分教师和辅导员出席大会,2022级全体同学及2021级部分同学参加本次大会。此次大会由会计学院财务管理教研室主任刘骅主持。

说明: 图片1

说明: 图片2

财务管理教研室主任刘骅主持宣讲会

林冬梅院长首先在会上讲话。她指出,人才是推动发展的“第一资源”,而就业是人才“落地生根、才尽其用”的平台。多年来,会计学院与吉林万通集团有限公司、北京好利来投资管理有限公司、东奥教育集团、正保网中网等多家企业一直维持着良好的长期校企合作关系,实现了顶岗实习与就业安置一体化,为学生提供了大量的认识实践、顶岗实习、就业的机会。林院长强调,在数智化背景下,会计职业变革需要高校培养懂技术、精财务、会业务、擅管理、能创新、可发展的复合型高素质技术技能人才。对于即将选择实习就业步入职场的同学们,要不断锤炼六种能力:一是一定的语言表达和沟通能力;二是预估风险和解决问题的能力;三是具备T型知识结构和高度的敏感性;四是较强的学习能力和强大的抗压能力;五是很强的文字功底和信息手段应用能力;六是良好的职业道德与自律服从意识。她希望同学们通过本次招聘会能够选择到自己满意的工作,在以后工作中感受到劳动的快乐,大力弘扬工匠精神,为习得本领、开创未来、实现梦想、铸就辉煌的明天而努力     说明: 图片3

会计学院院长林冬梅在宣讲会上讲话

吉林万通集团是集医药生产、研发、销售为一体的大型现代化实业集团。自2012年与万通药业集团签订校企合作协议以来,已有13个年头,我院已向万通集团输送了500余名毕业生,有很多已成为万通集团的中坚力量。吉林万通集团人力资源部部长曹铁丽介绍了本次招聘岗位驻外会计的分类及岗位职责,并就集团的企业文化、晋升渠道、薪资待遇等方面做了详细介绍,期间播放了万通集团宣传片,在场的同学们都对画面中展现的优秀企业文化所吸引,更对能够进入万通集团工作有了更进一步的渴求。

说明: 图片4

吉林万通药业集团人力资源部部长曹铁丽作招聘宣讲

好利来创始人罗红先生“为母庆生”的故事造就了优秀的国民烘焙品牌,作为中国烘焙行业的知名企业,历经30年的发展,已在国内拥有近千家连锁店、六座大型现代化工厂,相关多元品牌包含烘焙品牌好利来、艺术蛋糕品牌黑天鹅及罗红摄影艺术馆。北京好利来企业投资管理有限公司招聘总监赵鑫在企业宣讲时,他用洪亮的声音、丰富幽默的语言方式展现了好利来的企业文化和员工的发展前景,并重点提出了店内出纳的招聘条件及丰厚的薪资待遇,尤其是对出纳岗位未来发展空间的介绍极大地吸引了同学们的注意。

说明: 图片5

北京好利来投资管理有限公司全国招聘总监赵鑫作招聘宣讲

厦门网中网软件有限公司成立于2005年,是国内财经教育领域专业实力雄厚、服务体系完善、产品门类齐全的教学软件及服务提供商,是正保远程教育的控股子公司。也是我院“大数据与会计产业学院”的共建单位,本次招聘宣讲会上,正保教育集团厦门网中网软件有限公司产教融合组就业经理万凯西介绍了与正保联盟的10家企业招聘信息,对本次校招岗位进行了讲解,重点交流了公司对大学生的培养流程和职业发展途径,以及为人才发展提供的优质平台。

说明: 图片6

厦门网中网软件有限公司产教融合组就业经理万凯西作招聘宣讲

南洪吉书记在会上做安全教育讲话。他再次强调了顶岗实习及暑期劳动社会实践的重要意义,同时希望学生们在实践及实习活动中端正思想、坚守并融入企业当中,提升专业技能与实践能力。并叮嘱同学们注意:一是个人健康安全;二是假期出行安全;三是财产安全;四是日常饮食安全;五是突发事件处理;六是树立良好学生形象。他希望学生们可以度过一个愉快的假期,同时在实习实践活动中有所收获。

说明: 图片7

会计学院党总支书记南洪吉在宣讲会上讲话

说明: 图片8

校企双方领导会后合影

宣讲会结束后,3家企业分别组织了专场招聘会,热烈的现场激发了同学们就业的热情。林冬梅院长、南洪吉书记、赵金燕副书记亲临现场,指导学生如何结合自身优势选择适合的就业企业。各家企业招聘人员也积极地与学生进行沟通,招聘企业在收到求职简历后也在第一时间对学生进行了面试选拔,企业对我院学生的优秀表现给给予了充分肯定,本次招聘会有50余名学生投递简历,已确认录取有15名学生,其他学生将静侯佳音。

说明: 图片9

说明: 图片10

说明: 图片11

说明: 图片12

会计学院领导莅临招聘会面试现场

2022级学生顶岗实习动员暨企业招聘宣讲大会及招聘会的召开,使同学们充分了解了当前的就业形势,认识到顶岗实习的重要性,明确了未来就业方向,对帮助学生形成良好的就业观念起到了重要作用,为同学们未来走向工作岗位打下坚实基础。千里之行始于足下,只有脚踏实地的做好每一件事,行方致远。

撰稿人:刘乙桥

审稿人:宣胜瑾