首页>> 正文>>
【发布时间】:2023年12月18日 10:28
学院党委书记房立群为团干部讲授思政课
【摘要】:2023年12月13日下午,学院党委书记房立群以“正确认识经济形势”为题,为学院团干部讲授思政课,相关部门负责人、各分院团总支书记以及学生干部共100余人参加。房书记分别从经济运行恢复向好、依然面临风险挑战、对世界经济发展贡献突出、应对变局把握机遇四个方面向大家详细解读了我国当前的经济形势和未来发展前景,重点分析了GDP增长、就业状况、全球经济增速下滑等方面的数据。他指出,我国经济发展再上新台阶,稳步从经济...
【供稿】:马克思主义学院

房书记分别从经济运行恢复向好、依然面临风险挑战、对世界经济发展贡献突出、应对变局把握机遇四个方面向大家详细解读了我国当前的经济形势和未来发展前景,重点分析了GDP增长、就业状况、全球经济增速下滑等方面的数据。他指出,我国经济发展再上新台阶,稳步从经济大国迈向经济强国,经济高质量发展的基础也更加牢固,面对当前国内外形势,他鼓励青年们坚定信心,抓住有利时机和有利条件,正视风险的同时也要看到机遇、看到光明的发展前景。他强调,当代青年们已经站在了前人的肩膀上,我们国家今天在各方面的发展成就,是青年们的底气和基础,所以要有底气、有志气,怀抱梦想、敢于追逐。同时,也要脚踏实地,不空谈、不浮躁,踏踏实实地学习。

最后,他寄语青年学生们,在宝贵的大学时光里,养成良好的品格、树立远大的目标、建立正确的三观,不断地充实自己、提升自己,在这个伟大的时代中,不负时代,不负韶华,不负青春美好的每一天。

2023年12月13日

上一条:深入调研担使命 思政赋能促发展——院长谢景武到马克思主义学院调研指导并召开现场办公会
下一条: 中共吉林省经济管理干部学院委员会 思想政治理论课建设专题会议