学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

信息来源: 发布日期:2024-06-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动学院党纪学习教育走深走实,626日下午,党委书记房立群以《讲政治、强党性、守纪律、善作为,奋力推动学院高质量发展实现新突破》为题,讲授党纪学习教育专题党课。学院领导、副处级以上党员领导干部、各党支部书记参加此次专题党课学习。

说明: FS1A8050

党委书记房立群讲授党纪学习教育专题党课

党委书记房立群从强化理论“学党纪”、把握党史“知党纪”、目标导向“明党纪”、干事创业“守党纪”四个方面与大家进行学习交流分享。

说明: FS1A8056

党纪学习教育专题党课学习现场

房立群指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要以高标准高质量学习贯彻《条例》,要坚持党章、党规、党纪一起学,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

房立群强调,加强党纪学习教育,常态化开展对党忠诚教育和理想信念教育,是今年学院党建工作的重要政治任务。学院各级党组织、全体党员干部要不断深化学习、提高认识、强化实践,要认真按照上级统一部署结合学院实际抓好党纪学习教育。一是要压实各级党组织的领导责任,各级领导班子和党员领导干部带头学习,发挥示范引领作用,推动全体党员干部高质量完成党纪学习教育任务;二是要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;三是要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

房立群要求,学院全体党员干部要不断深化学习、守正创新、挺膺担当,奋力推动学院教育事业高质量发展,以更高水平服务吉林全面振兴率先实现新突破,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!

 

 

 

                                 撰稿人:魏 

核稿人:张俊鹏

负责人:李常伟