学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2023年度优秀共产党员表彰大会

信息来源: 发布日期:2024-07-02

 

在中国共产党建党103周年之际,628日上午,学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2023年度优秀共产党员表彰大会。学院党委书记房立群出席会议并讲话,党委副书记、院长谢景武主持会议,学院领导、获得“光荣在党50年”纪念章的老党员、副处级以上党员领导干部、党支部书记以及部分受表彰优秀共产党员代表和离退休老党员代表参加会议。

  dbfd3fed26adade0bae7c781723a12e

与会党员齐唱国歌

学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2023年度优秀共产党员表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,党委副书记单魁贤宣读学院“光荣在党50年”老党员名单、纪委书记王龙飞宣读学院2023年度优秀共产党员表彰决定。学院领导为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章,为2023年度优秀共产党员代表颁发荣誉证书。“光荣在党50年”纪念章获得者朱卫和优秀共产党员代表刘庆作了发言。

  85859833d88f89eae193447d4ca6d32

学院领导为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

  742fde510923020a65e9c51a5befbf5

学院领导为2023年度优秀共产党员代表颁发荣誉证书

  1f87b86b6781b2da8b0247c1ad48bef

纪念章获得者、老党员代表朱卫发言

  e6e5b5fd810f5496621bc38738c1a27

优秀共产党员代表刘庆发言

党委书记房立群代表学院党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员和受到表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺!他指出,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员“不忘初心、牢记使命”的一种致敬,更是对老党员优良作风和宝贵精神的一种传承。

房立群强调,受到表彰的共产党员要始终坚定崇高的理想信念,扛起马克思主义这一伟大旗帜,向老党员学习,坚定做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。学院各级党组织和党员干部要始终坚持用党的创新理论武装头脑,持续巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

房立群要求,学院各级党组织和有关部门要继续抓好关心关爱老党员、老同志工作,用心用情用力解决他们所急所需所盼,真正让他们感受组织温暖、享受幸福生活。学院全体党员、干部要把党的建设摆在首位,紧盯学院年度党建8项重点任务,全面梳理总结上半年工作推进情况,认真谋划下半年工作,确保全年工作任务顺利完成。要充分发挥党建引领,积极推动学院教育教学内涵发展,结合我省“一主六双”高质量发展战略,调整优化专业结构,深化产教融合、校企合作,持续加强特色高水平专业群和产业学院建设,多措并举做好继续教育与培训的项目拓展与实施。

 

  f363a715b31e1cfeeae48d356aad14a

党委书记房立群讲话

与会的老党员们表示,感谢党中央和学院党委的关怀、关心、关爱,要永远听党话、跟党走,坚决做到退休不褪色,永葆共产党人的政治本色,为党的事业发展继续发挥余热。与会党员纷纷表示,将以受到表彰的先进典型为榜样,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚守教育初心,勇担育人使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于师生的更加辉煌的未来!

 

重温入党誓词

会上,由房立群同志领誓,全体与会党员重温了入党誓词。

在雄壮的《国际歌》中,学院 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2023年度优秀共产党员表彰大会圆满落下帷幕。

  4eb0b45f9c42dd62dcc110ec6e31378

会议现场

 

 

 

撰稿人:越 

核稿人:张俊鹏

责任人:李常伟

党委组织部

2024628