当前位置: 首页>>通知公告>>正文

高教科研处关于开展吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题立项申报工作的通知

各部门

为继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的目标要求,切实加强我省高校思想政治工作理论和实践研究,经吉林省教育科学研究领导小组办公室研究决定,继续开展高校思政研究专项课题的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神为指导,落实“立德树人”根本任务,引领我省高校思想政治工作创新发展,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人奠定坚实的思想政治基础。

二、申报有关要求

1.课题负责人应为高校直接分管思想政治工作的领导和从事思想政治教育的专职人员,原则上应具备高级专业技术职务以上职称。

2.本专项隶属吉林省教育科学规划课题,立项课题研究过程中的相关工作,按照《吉林省教育科学规划课题管理办法》进行日常管理。

3.立项申报工作由各高等院校教育科研管理部门负责组织申报,省教科办不受理个人申报。

三、成果及研究期限要求

申报立项课题的最终成果形式为研究报告、系列论文或著作。最终成果形式为研究报告的,需完成3万字以上研究报告;最终成果形式为系列论文的,需在省级公开刊物上发表两篇以上系列论文;最终成果形式为著作的,需省级以上公开出版。发表的论文、著作必须以课题负责人为第一作者,同时注明“吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题”字样。研究期限一般为 1-3年。

四、材料及申报时间

1.报送纸质材料

1)《申报书》(1 式 3 份)纸质版。材料按《申报书》1 式 1 份、《申报书》1 式 2 份打包整理。《申报书》要求统一用计算机填写、A4 纸双面印制.

2)“汇总登记表”纸质版。汇总登记表按附件 2 设计的内容填写,并加盖公章。

以部门为单位统一报送纸质材料。

2.报送电子版材料

电子版材料包括:《申报书》和“汇总登记表”。电子版材料以“申报部门+2019 课题申报”为文件名打包统一汇总发送至高教科研处电子信箱ky-jgy@163.com

3.申报时间

材料上报截止时间:20191125日(周